注册账号
搜索

关于版规的一些疑问

纸鹤传情

德哈内测勋章

RT。因为总版规里没有相关细则,所以想咨询论坛负责人了解定义。
我理解德哈only论坛的大原则是德哈左右固定不拆不逆,但同人创作题材多样,同个概念的狭义和广义定义也因人而异。如果only论坛能给出一个在论坛范围内通行的详细的定义,也有利于用户求同存异,避免理念不同造成的纷争。

一、左右固定的含义
字面含义非常明确,即德左哈右,没有疑问。
我想了解的是:only论坛对左右固定的定义。
在狭义语境下,左右位定义的是插入方与被插入方,与两人的性别(包括第一性别、ABO等第二性别、各种各样的流动性别:trans,ftm/mtf)无关。
Only论坛是否只需要遵循”插入方为德,被插入方为哈”的总原则即可?
第四爱、Omega x Alpha、单性转/双性转、双性、drag queen等这类对角色基础性别和性别身份认知做出重大改动的设定是否可以接受?
这里讨论的不是传统左右位性别气质,而是因为这类设定在在洁癖only的概念里存在争议。希望管理人能确定这个论坛可以接受的范围。

二、不拆不逆的定义
拆逆是一个划分角色关系的伞术语。有人认为不拆不逆就是在同人中,双方角色的感情历史有且只有彼此;有人认为不拆不逆是在同人中,在指定时间段内,双方在精神和肉体上是exclusive的即可,与过往历史和未来结局无关。即使是在这两个例子中间,也存在各种可能性。同人创作中,为了制造戏剧冲突,角色关系设置会更复杂。
我想了解的是论坛对拆逆判定的标准:
1. 把原著官配/过往感情史当做主要剧情工具,比如背德、出轨题材,在双方均有伴侣的情况下写德哈算不算拆?
2.多角恋题材。原创人物与德哈有感情关系(比如德或哈有男/女友,并且正在交往中)算不算拆?或者超过多少描写算拆?原著人物与德哈有感情关系算不算拆?比如德拉科和伍德一起追哈利,哈利在两人中摇摆不定(此处拿Ten steps的剧情举例,因为比较典型)。这种剧情是完全不能出现的,还是可以作为剧情推进要素有限提及?我认为大篇幅描写肯定算拆,如果论坛可以接受也请明确。
3.多德一哈/一德多哈类题材。有人认为不是同个宇宙的两人(或多人)发生感情关系也算拆,比如原著德和德姆斯特朗与原著哈利三人行,或者私设有双胞胎与同一人在一起。如果论坛可以接受,接受到哪种程度?灵魂是同一人即可,还是不同宇宙的同位体也行?

还有很多情况也存在争议,我暂时只想到这些,如果有疑问也可以补充。

不论我自己是如何定义的,我都完全尊重管理员对以上定义的解读,并且会在使用论坛期间遵守相关规则。提前感谢解答,辛苦了。

lofter:薄荷爆珠
wb:peppermintwcokenrum_

管理员

感谢老师这么认真的提出一些我们没有想到的地方!!我先发个评论证明我看到了 对不起 我来晚了!我正在看,稍后我会一个一个解答,有需要的话我们可以添加联系方式
你们可爱的狮院enfp站长照越!
禁止拆逆梦女,别忘了我想封谁号就封谁号!
感到任何不适的评论或者文图请向我举报,我永远罩着德哈洁癖党

管理员

因为有很多小伙伴反映了出轨文学的事情,我们现在已经删除了那篇文章

管理员

关于左右固定,除了总原则之外,不接受双性德,性别认知障碍相关这样

管理员

第四爱和OA只接受带车不接受清水

管理员

关于多角恋,如果是有正在交往的对象然后分手与德/哈在一起,我个人不喜欢这种情节,所以不OK,如果开头即分手后续作为前任出现是OK的但是也具体情况具体分析,ten steps这种情况是完全不能出现的
ps:论坛里出现一些让人感到不适的我们并不代表我们论坛接受他们,因为我们不是先审核再放出来的,我也不会每篇文都去看,所以只能用户举报 然后我去处理它们???

管理员

背德和出轨这个确实有争议,因为反应的人多我现在决定禁止此类文章(其实我作为个人也不喜欢,但是我怕有人想看我得考虑到用户的需求,如果大家都不喜欢 我当然会禁止)
也包括小妈文学也一并禁止,如果还有什么没想到的欢迎补充

管理员

多德一哈/一德多哈类(PS:我个人非常雷此类题材 ,但是我同样得考虑到用户的需求,如果有人反应不想看我会禁掉,先暂时在没有禁的前提下讨论一下)首先双胞胎是肯定禁止的,这种设定一开始就完全是两个人了,如果是只是时间线的改动我个人认为OK,毕竟时间线来说确实是1Ⅴ1,如果是从平行宇宙的来访者的话,我个人认为这是对其他平行宇宙的德/哈的不忠,所以不OK

管理员

不管是什么只要让洁癖党产生不适的我们都会处理,所以有任何问题都可以向我反馈,我本人也是过激洁癖,论坛里有的东西不代表我都喜欢,只是我要考虑到用户的需求而已(伤心,好想全部ban掉啊

纸鹤传情

德哈内测勋章

感谢管理的认真回复,辛苦了。
我列举的情况也不全面,肯定还有其他有争议的设定,也希望大家看到了可以继续补充,我会整理归纳到主题方便参考。
还有两条是我刚才写贴的时候忘记的,站街/mob/rape(非德哈之间)的情况怎么处理呢?是完全ban掉,还是仅一句话提及(在不违背左右固定不拆逆的大原则下)只为构建角色过往历史或解释精神创伤的剧情工具使用可以接受?这点比较为难我理解,因为这个剧情设置可能不是文章要解决的母题(换句话说,如果是的话,是不是完全禁止?),但又可能是不可或缺的剧情桥段,需要仔细阅读才能判断。
我的问题有点多,稍后有空可能会加反馈群直接交流,再次感谢管理员的回复。
lofter:薄荷爆珠
wb:peppermintwcokenrum_